Кузнецова: Каждый второй ребенок в России сталкивался с буллингом, но многие об этом молчат

37

Больше половины детей в России переживали травлю в школе, но далеко не все об этом рассказывают. Об этом 6 сентябрь сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте по правам ребенка Анну Кузнецову.

«К сожалению, по результатам опросов 55% детей сталкивались с буллингом, это чаще, чем каждый второй. Только 39% детей не рассказывают об этом никому. После того, как мы увидели эту печальную статистику, мы провели проверки во всех регионах России. К сожалению, порой они оказались абсолютно формальны», — рассказала детский омбудсмен.

По словам Кузнецовой, основная проблема травли заключается в том, что родители не замечают страданий ребенка — из-за нехватки времени, профессионализма или желания. Она надеется, что в борьбе с буллингом поможет закон о воспитании в школах, поскольку главный результат — не 100 баллов за ЕГЭ, а счастье ребенка.

Законопроект Владимира Путина «О воспитательной составляющей образования» приняли в июле прошлого года. Согласно закону, «воспитание» — это «деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Родители, представляете, тоже попадают под раздачу на работе. Актуальный пример – принуждение к "добровольной" вакцинации до 1 октября 2021 с угрозой отстранения от работы, т.е. непривился – оставят без денег ВСЮ СЕМЬЮ.
В армии тоже есть этот "буллинг". Получается, что не только в детстве человек от этого может страдать.

Буллинг - чуждое для нашей действительности слово. Могут чмырить, шпынять, травить, но не буллить. Чаще всего жертвами становятся люди не приспособленные к существованию в стае. Это хорошо отображено в пилотном фильме "Реальные упыри". "Все смеются и я смеюсь" - фраза утверждающая положение нового члена в стае оборотней.

Родители терпят и дети потерпят. Норм всё

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...