В России планируют блокировать сайты за «рецепты» взрывчатки

5

Российским правоохранителям могут разрешить блокировку сайтов с инструкциями, как изготовить взрывчатку или оружие. Законопроект, подготовленный Министерством внутренних дел, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет 6 сентября РИА Новости.

Согласно проекту, этими полномочиями будут обладать МВД, Федеральная служба безопасности, Росгвардия и Роскомнадзор. Критерии оценки контента разработают в рамках межведомственного приказа, дополнительных расходов инициатива не должна потребовать — ни из федерального, ни из региональных бюджетов. Запрещенной будут признавать информацию о том, как самостоятельно сделать взрывчатое вещество или устройство, а также незаконно изготовить или переделать оружие.

Ранее Владимир Путин утвердил поправки, ужесточающие закон «Об оружии» в России. В обновлённом законе минимальный возраст для приобретения гражданского огнестрельного, охотничьего, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны повышается с 18 лет до 21 года — с некоторыми исключениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

И первым делом убрать со всех сайтов рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

Понятно, "Таинственный остров" Жюль Верна запретили.

А сайты по продаже взрывчатки детям блокировать будут? А просто лавчонки?

Похоже они не в курсе, что нитроглицерин продается в любой аптеке. Не Это не настоящий нитроглицерин, который взрывается от кого взгляда, это всего навсего безопасный ДИНАМИТ.

Впрочем, в аптеке есть и ЙОД, который тоже вполне взрывается. Да и много чего ещё интересного.

Химию - запретить! Вслед за астрономией. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...