Голикова: Мужчины составляют 80% умерших россиян трудоспособного возраста

41

В России 80% умерших граждан трудоспособного возраста составляют мужчины. Об этом 6 сентября заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда.

«Основной причиной низкой продолжительности жизни в РФ является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в РФ почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% — это мужская часть населения», — приводит ее слова ТАСС.

Она отметила, что 55% в общей структуре смертности составляют сердечно-сосудистые заболевания.

Ранее «Фонтанка» писала, что избыточная смертность в Петербурге за шесть месяцев 2021 года составила 19%. По данным Петростата, за январь — июнь 2021 года в городе скончалось 40 619 человек, что на 6 343 человека больше, чем за тот же период 2020 года. По сравнению с 2019 годом число умерших выросло на 34%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Мне 34,работаю с 17,в нашей стране, когда не знаешь, что будет завтра, живешь с постоянной головной болью и переживаниями как и на что прокормить семью... Не расчитываю особо, что проживу дольше 60 ти, учитывая, что старшего поколения мужчин в моей семье нету, хотя у деда было 8 детей, и двоюродных братьев и сестер у меня человек 20ть

Трогательные истории мужчинок, как их проклятущие бабы до ранней смерти доводят, очень трогательные. Менее трогательные стенания о повышении пенсионного возраста. Господа, пенсионный возраст для мужчин всего лишь 65 лет. В развитых странах продолжительность жизни у мужчин не 55 лет, а больше 80, и секрет не в присутствии или отсутствии злобных, корыстных теток, а в качестве медицинского обслуживания.

После таких заявлений правительство обязано всем составом либо к стенке либо в отставку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1