«Применял физическое и сексуальное насилие». Убитого дочерьми Михаила Хачатуряна посмертно признали педофилом

19656

Экспертиза установила, что у Михаила Хачатуряна, которого убили дочери, был «педофильный тип личности». Также эксперты признали, что девушки находились в полной зависимости от него — моральной и материальной, сообщает 3 сентября mk.ru.

В рамках экспертизы были опрошены соседи Хачатуряна, родственники, персонал медучреждения, где он лечился, друзья его дочерей, работники магазинов возле его дома, а также изучена медицинская документация. Выяснилось, что мужчина манипулировал окружающими с помощью угроз, оскорблений, унижения, «демонстрации насилия и жестокости», а также применял побои, издевательства, физическое и сексуальное насилие.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что дочери Хачатуряна находились в постоянном стрессе, полностью зависели от отца, родственники их не поддерживали, и девушки боялись за жизни — свои и сестер.

В мае сестер признали потерпевшими по делу об убийстве их отца. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей.

Сестёр Хачатурян обвиняют в убийстве отца в июле 2018 года. По версии следствия, отец издевался над дочерьми и подвергал их насилию. За это сёстры напали на него с ножом. На самооборону дело не переквалифицировали, несмотря на попытки Генпрокуратуры.

4 декабря 2020 года Басманный суд Москвы признал действия следователя по вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи со смертью незаконными. Как следует из материалов дела, на проведении дальнейшего расследования настояли сёстры умершего с целью его реабилитации.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close