Сёстры Хачатурян признаны потерпевшими по делу убитого ими отца

16594

Сёстры Хачатурян официально признаны потерпевшими по недавно возбужденному уголовному делу в отношении убитого ими отца. Об этом со ссылкой на адвоката Алексея Паршина 23 марта сообщает РИА Новости.

«Сегодня официально ознакомили всех девушек с постановлением о возбуждении уголовного дела. Они признаны потерпевшими», — заявил представитель стороны защиты.

Ранее «Фонтанка» писала, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей, обвиняемых в его убийстве.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца в июле 2018 года. По версии следствия, отец издевался над дочерьми и подвергал их насилию. За это сёстры напали на него с ножом. На самооборону дело не переквалифицировали, несмотря на попытки Генпрокуратуры.

4 декабря 2020 года Басманный суд Москвы признал действия следователя по вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи со смертью незаконными. Как следует из материалов дела, на проведении дальнейшего расследования настояли сёстры умершего с целью его реабилитации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close