Попова: России не грозит локдаун из-за коронавируса

11

В России сейчас не будут вводить локдаун из-за COVID-19. Об этом 3 сентября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Восточном экономическом форуме.

«Для Российской Федерации это реальность сегодняшнего дня, потому что РФ в 2021 году локдаунов не вводила, и то, что мы умеем сегодня, то, что мы знаем сегодня, тот набор инструментов, который есть, позволяет сказать, что локдаун нам сейчас не грозит», — приводит слова Поповой РИА Новости.

Она добавила, что отмена действующих ограничений в стране зависит от темпов вакцинации, которые на данный момент «неплохие».

«Сегодня страна живёт в другой парадигме, мы имеем вакцины, мы прививаемся. Прививаемся сейчас достаточно неплохими темпами, но надо ещё лучше, надо ещё больше, тогда осенний подъем ковида не будет для нас критичным», — сказала глава надзорного ведомства.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что осенью в России ожидается новый подъем заболеваемости коронавирусом. Попова отметила, что при полном соблюдении всех правил больных будет меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Новая парадигма это 1600 смертей в сутки?

Локдаун помешает снизить нагрузку на пенсионную систему. Для государства выгоднее делать вид, что есть ограничения, чем реально их вводить.

А что для нее значит локдаун? Концертная отрасль в СПб уже полтора года толком не работает, это локдаун или нет? Разовые месячные разрешения - это не работа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1