Путин назвал нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией

13

Президент России Владимир Путин заявил, что отсутствие мирного договора с Японией является нонсенсом.

«Это (поправка в Конституцию, где указано, что РФ неделима и Южные Курилы навечно часть России. — Прим. ред.) не меняет нашего подхода с точки зрения заинтересованности в заключении мирного договора. Мы считаем, что отсутствие такого документа в наших отношениях — это нонсенс», — сказал Путин 3 сентября на пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке (цитата по РИА Новости).

Так президент ответил на вопрос модератора о том, как изменились переговоры с Японией после принятия поправок в российскую Конституцию.

Восточный экономический форум проходит 2–4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Это как семилетняя война. Треплет языком о том чего не понимает. Юридически Япония права, Курилы у нее оттяпали.

В очередной раз продемонстрировал пробелы в образовании. 1 сентября сказал то, за что любому семикласснику влепили бы "2" по истории. Сегодня юрист ( выпускник юр. фака СПбГУ) "блеснул знанием" латыни. Слово "нонсенс" означает в переводе с латыни высказывание, лишённое смысла (non — нет и sensus — смысл). Как оценка ситуации они не применяется. Так что его высказывание - нонсенс в полном правильном смысле этого слова.

"продадим не курилы, а весь дальний восток"- один сказочник из подвала

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...