Дома в Ржевке обесточили несогласованные работы. Свет пообещали дать к полуночи

Отключение электричества в нескольких домах в Ржевке в Петербурге связано с несогласованными работами сторонней строительной организации. Об этом 2 сентября сообщил городской комитет по энергетике.

9

Как объяснили в ведомстве, представители фирмы повредили два кабеля, которые обслуживает «Всеволожское предприятие электрических сетей». На данный момент специалисты ВПЭС устраняют возникшие неполадки.

Электричества до сих пор нет в домах № 23 и 26. Для работы канализации и водопровода используется дизельный генератор. Предварительно, электроэнергия должна появиться к 00:00.

Ранее «Фонтанка» писала, что как минимум четыре дома в Ржевке оказались обесточены. Света не была на улице Ковалевской, 18, 20, 22, 26/1. Жителям некоторых зданий приходилось подниматься пешком на 17-й этаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Света НЕ БЫЛА на улице Ковалевской///
А кто там БЫЛ: Маша с Петей? :)

Опять Фъ демонструет незнание городской топонимики

Откуда на Ржевке улица Ковалевской???
На Ржевке есть Ковалёвская улица, а улица Софьи Ковалевской находится на Гражданке, в Калининском районе.

Ковалёвская улица — улица в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, Ржевка. Проходит от Зарубинской до Всеволожской улицы; на участке от Рябовского шоссе до Камышинской улицы разветвляется надвое.

А что такое "в Ржевке" ? Это что, тоже так теперь называть надо по требованию какой-то топонимической комиссии (как с несчастной улицей Замшина) ? Или это - глупость автора новостной заметки, никогда не жившего раньше в Петербурге ? Тогда специально объясняю: у нас в городе говорят НА Ржевке, и только "НА", а не "В", как и НА Ладожской, НА Пороховых, НА ОХТЕ, НА ГРАЖДАНКЕ, НА ПИСКАРЁВКЕ и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...