В Петербурге оштрафовали бывшего таможенника. За взятки он пропускал из Финляндии машины, набитые кофе и техникой

В Петербурге суд оштрафовал бывшего таможенника за взятки

19

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему сотруднику Выборгской таможни Роману Кортенко, виновному в получении взятки. Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры.

Установлено, что в 2018 — 2019 годах старший государственный таможенный инспектор Кортенко без осмотра пропускал из Финляндии в Россию машины с незадекларированными товарами. Владельцы платили около 50 тысяч рублей и спокойно провозили сотни килограммов кофе и бытовую технику.

Свою вину мужчина не признал. Суд назначил ему штраф в размере 700 тысяч рублей и на три года запретил работать в органах власти, в том числе на таможне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Коррупция не на таможне, а в судах и МВД. На место старого придёт новый. Как брали так и берут. Мошенничество в судебной системе. Пока не будут судий расстреливать, то так и будет. Устали судьи без надзора.

Это были события непреодолимой силы...

Хватит уже писать статьи про судебные решения на грани неадекватства. Что значит вину не признал и суд выписал штраф ? Где фабула мотивировочной части решения суда ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...