Монеточка — не Петросян. Суд по делу о плагиате в песне «Мама, я не зигую» настаивает на экспертизе

5

Судья Чкаловского районного суда Екатеринбурга Елена Грязных предложила представителям певцов Стаса Костюшкина и Монеточки провести экспертизу песни «Мама, я не зигую», из-за которой исполнители судятся. Об этом 2 сентября сообщает «Коммерсант».

Фото: скриншот видео с сайта YouTube / коллаж
ПоделитьсяПоделиться

На втором заседании суда появились обе стороны. В августе на первое заседание не явились представители Монеточки.

В июле бывший участник группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин подал в суд на уральскую певицу Елизавету Гырдымову, она же Монеточка. В иске исполнитель песни «Женщина, я не танцую» требует выплатить ему 900 000 рублей за плагиат.

Представитель Костюшкина в суде заявила, что Гырдымова должна была получить разрешение и лицензионный договор, чтобы исполнять песню «Мама, я не зигую». В ответ представитель Монеточки утверждал, что песня не исполняется на публичных мероприятиях, «только на местных небольших вечеринках среди друзей, на днях рождения подруг», цитирует «Коммерсант» юриста певицы.

Истцы показали несколько записей, где Гырдымова поёт со сцены перед публикой «Мама, я не зигую». Юрист Монеточки в ответ заявил, что не знает, как выглядит его клиент, и попросил доказательств, что на видео именно она. Представитель ответчика предположил, что песня является лишь пародией, на что адвокат Костюшкина заявил, что Монеточка не является пародистом и «в "Аншлагах"» не участвует», отмечает издание.

Тогда суд предложил и истцу и ответчику провести экспертизу песни «Мама, я не зигую», но обе стороны выступили против, призвав судью не затягивать разбирательство.

«Мы готовы отказаться от денежных средств. Просим запретить использование этой песни»,— заявил адвокат Стаса Костюшкина Роман Лалаян.

На мировое соглашение стороны не согласились, и суд отложил рассмотрение дела, предложив всё-таки предоставить экспертов для проведения экспертизы. По данным «Коммерсанта», экспертиза может быть назначена судом уже на следующем заседании.

В этом году Лизе Гырдымовой исполнилось 23 года. За пять лет карьеры она успела выпустить три студийных альбома, сняться в фильме, попасть в рейтинг Forbes и дать интервью Юрию Дудю. Стас Костюшкин в шоу-бизнесе с 1994 года. Уроженцу Одессы в этом году исполнилось 50 лет.

Фото: скриншот видео с сайта YouTube / коллаж
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

У Монеточки адвокат какой-то бестолковый. :)

Бред какой-то...Это и есть звезды эстрады?

Этот качёк вообще серьезно? Песня явный стеб, исполняется иногда на концертах, ее даже в стриминге нет. Обиделся чтоли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1