Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

С голосовым спамом будут бороться — сомнительные звонки отправят на автоответчик

4301

Бесплатный сервис для защиты от спам-звонков подключит МегаФон всем своим абонентам. Аналитические алгоритмы с использованием больших данных будут отслеживать и автоматически переводить сомнительные вызовы в отдельный голосовой ящик.

За последние несколько лет телефонный спам заполонил телефоны большинства пользователей мобильной связи — телемаркетинг, массовые обзвоны, сомнительные предложения юридических, финансовых и медицинских услуг. С помощью нового решения мобильного оператора должны выявляться сомнительные звонки, а номера, с которых они поступают, будут заноситься в постоянно обновляемый черный список.

При соединении с номером спам-звонки будут перенаправляться на автоответчик в специальный голосовой ящик. Абонент будет проинформирован о поступивших спам-вызовах в SMS и при желании может прослушать оставленное голосовое сообщение. При этом аналитические алгоритмы должны отделять спам от звонков реальных организаций, совершающих много вызовов, но не замеченных в навязчивых обзвонах.

«В течение лета мы тестировали новый сервис в восьми регионах России и ежедневно фиксировали там около 100 тысяч рекламных вызовов, которые переводились в голосовой ящик. Теперь от спам-звонков будут защищены все наши абоненты, при этом сервис будет бесплатным для пользователей», — отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Уже сейчас новое решение используют жители Нижегородской, Владимирской, Брянской, Калужской, Курской, Рязанской, Тульской и Орловской областей. До конца октября оно станет доступно абонентам МегаФона во всех регионах страны.

Новости телекома

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

такое ощущение, что последний месяц они пыжатся изо всех сил, чтобы стянуть одеяло с тинькофф)) сначала про свою Еву заявили, которая типа аналог их Олега, а щас где она - то ли есть, то ли нет. Теперь технологию 5-летней давности "новым решением" называют))

Гениально! Закон же яровой не позволяет отслеживать такие звонки и их же невозможно блокировать в реальном времени и деактивировать такие номера телефонов, а тех, на кого они оформлены штрафовать по ЗАКОНУ(!) о рекламе. Ога, ога.
И вообще, странно, что в великой стране "не могут" победить такую мелочь, не фашизм же.

И у меня сто лет как подключено приложение неберитрубку с осьминогом, все лишнее блокируется, ни одного полезного звонка не было потеряно.
Мегафон, ты опоздал.

close