Столичные власти модернизируют систему распознавания лиц для полиции, она сможет отслеживать передвижение подозреваемых

4

За 130 миллионов рублей мэрия Москвы намерена модернизировать систему распознавания лиц. К ней добавят возможность поиска по силуэтам, расовой принадлежности и головным уборам.

О закупке 2 сентября сообщает «Коммерсантъ». Новые опции добавят для сотрудников МВД. Речь идет о модернизации подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ). Это подобие шлюза, который дает возможность подключения к системе правоохранительным органам.

Судя по технической документации, от подрядчика требуется обеспечить возможность отслеживать передвижение преступника. Также можно будет узнать, кто чаще всего появлялся рядом с ним и кто регулярно возвращается на место преступления.

Полицейским также добавят возможность расширенного выбора фильтров: поиск по полу, возрасту, расовой принадлежности, наличию очков, бороды, маски, головного убора и возможность распознавания силуэтов.

Также разработчик должен создать мобильное приложение для Apple и Android.

Ранее сообщалось, что систему распознавания по силуэтам разработал Ntechlab, технологический партнер Ростеха.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вчерась на "фонтанке" писали про оплату транспорта при помощи морды лица. А уже сегодня разъяснили реальное предназначение этой системы. А уж подозреваемых у нас целый народ...

Грядет эпоха новой косметической услуги - "антиполицай грим".

Судя по внедрению системы в метро-под подозрением-все.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...