Natura Siberica приостановила работу магазинов и выпуск продукции

8

Производитель косметики Naturа Siberica временно закрыл магазины и приостановил выпуск продукции. Причиной такого решения стал разрыв лицензионного контракта с владельцем части брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica.

Российский производитель прекратил работу 80 розничных магазинов и прекратил производство и продажи товаров под брендами компании. Об этом 1 сентября сообщил РБК, ссылаясь на сообщение за подписью президента фирмы Сергея Буйлова, поступившего в редакцию издания.

Согласно сведениям из документа, решение обусловлено расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с эстонской OU Good Design. Фирма владеет частью товарных знаков, связанных с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica.

30 августа 2021 года совладелица бизнеса и первая супруга основателя предприятия Андрея Трубникова (скончался в январе) в одностороннем порядке остановила действие договора и запретила ООО «Первое решение» использовать эти товарные знаки из-за корпоративного и наследственного конфликта, который идет в компании с весны 2021-го.

По данным из сообщения Буйлова, компания прекращает использование товарных знаков «до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж».

«Фонтанка» писала, что российский бизнесмен Андрей Трубников умер на 62-м году жизни в своем доме в Подмосковье. В 2002 году предприниматель запустил косметический бренд «Рецепты бабушки Агафьи» в рамках своей компании «Первое решение». Затем появилась марка Natura Siberica, которая дала толчок собственной сети магазинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не женитесь на эскортницах… А если уж женитесь, то не оставляйте бывших жён в бизнес-партнерах.

Такими темпами Россия скоро перестанет производить даже крема, все будем закупать за границей.

Доказательство того, как успешные совладелицы ведут самостоятельно бизнес. Пора покупать книгу "О здоровой пище".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...