Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, южн

756мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: японская компания обнаружила в вакцине Moderna примеси из нержавеющей стали

13310

Минздрав Японии опубликовал результаты расследования, которое провела компания Takeda Pharmaceutical. Группа ученых пришла к заключению, что примеси, обнаруженные в вакцине Moderna, — крошка из нержавеющей стали.

Вероятнее всего она попала туда от заводских станков во время производства препарата. Причиной могла стать неверная установка оборудования, сообщило РИА Новости 1 сентября.

27 августа «Фонтанка» писала, что в вакцине Moderna в Японии обнаружили примесь неизвестного вещества. Тогда же было выдвинуто предположение, что это могут быть частицы металла.

Позже Япония приостановила использование 1,63 миллиона доз, отправленных в 863 центра вакцинации по всей стране.

Агентство Kyodo сообщало, что вакцины с примесями были произведены на территории Испании, размер частиц достигает нескольких миллиметров.

Вакцина Moderna разработана американским Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Moderna является так называемой РНК (мРНК)-вакциной, которая несет часть генетического кода вируса, и иммунная система человека сама производит антигены. Такой же является и вакцина Pfizer-BioNTech.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close