СМИ: японская компания обнаружила в вакцине Moderna примеси из нержавеющей стали

14

Минздрав Японии опубликовал результаты расследования, которое провела компания Takeda Pharmaceutical. Группа ученых пришла к заключению, что примеси, обнаруженные в вакцине Moderna, — крошка из нержавеющей стали.

Вероятнее всего она попала туда от заводских станков во время производства препарата. Причиной могла стать неверная установка оборудования, сообщило РИА Новости 1 сентября.

27 августа «Фонтанка» писала, что в вакцине Moderna в Японии обнаружили примесь неизвестного вещества. Тогда же было выдвинуто предположение, что это могут быть частицы металла.

Позже Япония приостановила использование 1,63 миллиона доз, отправленных в 863 центра вакцинации по всей стране.

Агентство Kyodo сообщало, что вакцины с примесями были произведены на территории Испании, размер частиц достигает нескольких миллиметров.

Вакцина Moderna разработана американским Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Moderna является так называемой РНК (мРНК)-вакциной, которая несет часть генетического кода вируса, и иммунная система человека сама производит антигены. Такой же является и вакцина Pfizer-BioNTech.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

а примеси из Репы они там не обнаружили?

Бедные японцы, представляю какого диаметра у них шприцы и иголки, если там частицы в несколько мм. должны пролезать. Сразу вспомнилась "Кавказская пленница" и шприц, которым укололи Моргунова :)

Ну бывает, ну спалились с чипами😂
Или опять Петров с Бошировым прокрались, хотели рецепт похитить, а получилось как всегда, то есть 'Ой!' То есть виноваты Путин, вся Россия, ГРУ и ФСБ 😎😂😂😂

Человеческий фактор.
Раздолбайство присуще всем представителям семейства homo sapiens... Ну да, частота проявления имеет некую флуктуацию в зависимости от многих факторов, но встречается абсолютно везде...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...