Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

В вакцине Moderna нашли примесь. Это могут быть частицы металла

13687

Примесью, которую обнаружили в Японии в вакцине Moderna, могут быть частицы металла. Об этом 27 августа сообщает Reuters.

В четверг Япония приостановила использование 1,63 миллиона доз, отправленных в 863 центра вакцинации по всей стране, после того, как местный дистрибьютор, Takeda Pharmaceutical, получил сообщения о примесях в некоторых ампулах.

По данным агентства Kyodo, вакцины с примесями были произведены на территории Испании, размер неизвестных частиц достигает нескольких миллиметров. Местные жители успели получить 170 тыс. доз препарата из подозрительной партии. О нежелательных реакциях не сообщалось.

Испанская фармацевтическая компания Rovi (ROVI.MC), которая разливает вакцины Moderna для рынков за пределами США, заявила, что загрязнение могло быть связано с проблемой на производственной линии. Представитель компании заявил, что не может больше ничего сказать, пока ведётся расследование.

Как сообщил телеканал NHK со ссылкой на источники в министерстве, частица реагирует на магниты и, следовательно, даёт основания полагать, что это металл. Moderna описала его как «твердые частицы», которые не представляют проблемы с безопасностью или эффективностью.

Представитель министерства здравоохранения Японии сообщил, что состав загрязнителя не подтвержден.

Вакцина Moderna разработана американским Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. Moderna является так называемой РНК (мРНК)-вакциной, которая несет часть генетического кода вируса, и иммунная система человека сама производит антигены. Такой же является и вакцина Pfizer-BioNTech.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Во-первых, не партия, а три партии — на всякий случай приостановили использование всех партий, выпущенных на этой производственной линии. Во-вторых, примесь эту обнаружили в 39 флаконах, отправленных в разные префектуры, и вакцину с примесью никому уколоть не успели, потому что эти партии предназначались для вакцинации сотрудников больших корпораций и университетов. В-третьих, испанский концерн Rovi, который разливал вакцину, уже наказан: его акции упали на 13%. В-четвертых, хотелось бы читать сегодняшние новости, а не новости недельной давности, а эти флаконы с примесью обнаружились еще на прошлой неделе.
Учите уже языки иностранные, господа репортеры, и читайте иностранные новости самостоятельно, а не в российских новостных лентах в пересказе.

Диаметром несколько миллиметров?!? Такое в иглу шприца точно не пролезет.

И тем не менее производство этой модерны получило высочайшее одобрение и в ЕС, и в англо-саксонском мире, а вот, видите ли, производство в России недотягивает, недотягивает... И ведь верят в эту чушь жители и европы, и англо-саксонского мира...

close