Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Дикси» набивает цену. «Магнит» купит конкурента на 9 млрд дороже, чем собирался

10564

Совет директоров ретейлера «Магнита» одобрил изменение суммы сделки по покупке сети «Дикси» с 87,6 млрд рублей до 97 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании от 1 сентября.

«Корректировка цены сделки связана с изменениями в чистом долге и оборотном капитале в соответствии с завершающей отчетностью, а также другими условиями сделки, регулирующими корректировку цены», — пояснили в «Магните».

Сделка по покупке «Дикси» была закрыта 22 июля. В нее вошли 2 438 магазинов «Дикси», 39 магазинов «Мегамарт» и пять распределительных центров в Москве, Петербурге и Челябинской области.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку с рядом оговорок. В частности, регулятор исключил из соглашения 142 магазина из-за превышения допустимой рыночной доли. Также ФАС обязала «Магнит» снизить свою долю присутствия до 35% в 22 муниципалитетах до 1 июля 2022 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Замучили уже с этими сменами хозяев магазинов.Тооолько привыкнешь к какому нибудь магазинчику,к ассортименту ,а его уже закрыли,и на его месте кальянами торгуют...

поскорее бы закрыли все помойки... даёшь гиперы с 40 открытыми кассами! =)

Магнит или Манит?

close
close