В Петербурге стартовал прием заявлений по «гаражной амнистии»

5

Комитет имущественных отношений Петербурга начал прием заявлений по «гаражной амнистии», которая вступила в силу сегодня, 1 сентября. Владельцы гаражей могут воспользоваться возможностью бесплатно получить в собственность землю под объектом и стать полноценными правообладателями.

Однако существует ряд четких условий. Амнистия распространяется только на объекты капитального строительства, к примеру, «ракушки» к ним не относятся. Также гараж должен быть построен до 31 декабря 2004 года, что подтвердить за давностью лет будет проблематично. Сам земельный участок, на котором расположен гараж, должен быть передан гражданину от организации или органов власти, либо его предоставил гаражный кооператив на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

В Петербурге гаражи, которые предположительно могут пройти по амнистии, занимают площадь в 1 130 га, это около 630,7 тыс. участков. «Фонтанка» подробно рассказывала, какие документы помогут подтвердить хоть какое-то отношение к гаражу и с помощью каких структур можно узнать дату постройки. Юристы также объяснили, что скрывается за легализацией советских коробок и чем она грозит потенциальным инфраструктурным проектам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Очередная подачка морковки на удочке - расходов никаких, поводов для отказа много, зато ЕР будет кричать по всем углам , что заботится о своих избирателях. Кстати, а зачем гаражи ? 99% - склад хлама и 1% стоянка для неисправного авто

Эти гаражи уже весь город захламили. Пора сносить их все. Хлам там хранится как правило. Я сам-автомобилист.

Звонили в КИО, заявление они принимать отказываются, мотивируя это тем, что ждут какого-то специального отдельного закона по Санкт-Петербургу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...