Шестнадцать первых классов. «Фонтанка» публикует список петербургских школ-рекордсменов

В новом учебном году в Петербурге открыто 2100 первых классов. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе комитета по образованию 1 сентября.

25

В городе есть школы-рекордсмены, где в этом году набрали больше 10 классов. Так, в 469-й школе Выборгского района открыто 16 первых классов, в 147-й школе Красногвардейского района и в 291-й школе Красносельского района — по 13 первых классов, в 219-й школе Красносельского района и в 460-й школе Пушкинского района — по 11 первых классов.

«Большое количество первых классов могут позволить себе учреждения, которые построены за последние два-три года и обладают гораздо большими проектными мощностями. Среди них школа № 219 Красносельского района. Она приняла первых учеников в январе 2020 года.

Большое количество первых классов ежегодно открывается и в учреждениях, в распоряжении которых есть несколько образовательных площадок. Так, в составе школы № 469 четыре здания, в том числе отдельное здание, где только начальная школа, и здание, где обучаются классы с 1-го по 11-й. У школы № 291 Красносельского района также есть отдельное здание начальной школы, а всего в учреждении две площадки. Три площадки у школы № 460 Пушкинского района, две — у школы № 147 Красногвардейского района», — уточнили в Смольном.

Сегодня в школах Петербурга проходят праздничные линейки, но с учётом коронавирусных ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Подробная статистика по заполняемости, сменности, по школам, по районам, конечно, упростила бы понимание, что хорошо, а что плохо. 10 первый классов, может, и не так плохо. 38 учеников многовато, хотя я учился 48 было в начальных классах. Другое дело, что при 10 классах в параллели невозможен педсовет, учителей десятки, они коллектив уже не образуют, школа не может иметь своего стиля.

Настало время, когда не с кем пообщаться на языке Александра Сергеевича Пушкина, посоревноваться в решении дифференциальных уровнений второго порядка, вспомнить историю Пунических войн и обсудить новое в области квантовой механики. Как же мне одиноко в этой всеобщей малообразованности.

50 лет назад в маленьком городишке во Владимирской области на трассе Москва- Горький ( тогда) где я вырос было 3 школы, 2 восьмилетки и одна десятилетка. Сейчас одна еле-еле. Москва как черная дыра всех в себя засосала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...