Автомобилистам в России разрешили обжаловать штрафы с видеокамер на «Госуслугах»

21

Автомобилисты в России смогут обжаловать штрафы с камер фото- и видеофиксации на портале «Госуслуг». Закон вступил в силу 1 сентября.

«Жалоба может быть также подана в форме электронного документа... с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг», — говорится в тексте документа.

Жалобу можно также направить через сайт суда, если есть такая техническая возможность. С помощью «Госуслуг» можно также передать копию решения по указанной жалобе.

С 1 сентября российских водителей больше не будут предупреждать о камерах на дорогах. Новелла появилась на основании постановления правительства РФ № 2441 от 31 декабря 2020 года. Из ПДД исчезает знак 8.23 «Фотовидеофиксация» — он предупреждает автомобилистов о приближении к автоматической камере и выглядит как знак с камерой на белом или желтом фоне.

Вместо него в правилах дорожного движения появится аналогичный внешне знак 6.22. На трассах он будет также предупреждать водителей о приближении к месту установки камеры фиксации. А вот в населенных пунктах он будет встречаться только однажды — при въезде под табличкой «Начало населенного пункта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Через госуслуги обжалование сделали, потому что за последние парру лет уж больно много косяков со штрафами приходит.

Так и тянут в госуслуги.
По городу - правильно с камерами, а вот на М-11 или на Новоприозерском - не надо, трассы отгорожены от населённых пунктов.

Давно пора подсадить полицейского трояна в комп каждого автомобиля, а очередной штраф включать в стоимость бензина на первой же заправке. Комп будет сам требовать от водителя пройти по лазерной линии к двери, дыхнуть в алкодатчик, поднести медицинскую справку к фронтальной камере. Для злостных нарушителей можно, вообще, блокировать запуск двигателя до тех пор пока некая залоговая сумма не окажется на специальном счету.
А чтобы обжаловать штраф с табуретки, придется перед собой на удочке свою камеру возить и предъявлять свою версию произошедшего в распечатанном виде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...