Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, зап

757мм

76%

Подробнее

Пробки

7/10

В Петербурге будут судить парочку автоугонщиков, похитивших за год семь иномарок на 15 млн рублей

6046

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы, обвиняемых по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в крупном размере, организованной группой) и ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях сокрытия и совершения преступлений).

Как сообщили 30 августа в надзорном ведомстве, по версии следствия, обвиняемые в течение 2019 года похищали в Петербурге автомобили различных марок, включая «Лексус», «Тойота» и «Субару». Действовали они следующим образом: после парковки потерпевшими транспортных средств, следуя за своими жертвами, сканировали их ключи и ретранслировали коды на устройство, с помощью которого проникали в салоны машин. После этого похищенные автомобили перегонялись в частный дом в Ленобласти, где им менялись номера. Позже машины продавались в других субъектах РФ.

В прокуратуре отметили, что в ходе расследования были обнаружены и изъяты два похищенных автомобиля, которые вернулись к владельцам. Всего же за время действия преступной группы злоумышленники успели похитить семь иномарок общей стоимостью более 15 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Фонтанка» писала, что под суд в Петербурге также пойдёт банда автоугонщиков в составе пяти человек, которые разбирали похищенные машины «под ноль» и продавали их на запчасти.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close