4

«Тебя посодют, а ты не воруй!» В Петербурге будут судить группу профессиональных автоугонщиков

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы автоугонщиков в Петербурге

Петербургская полиция завершила расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, занимавшейся хищением автомобилей на профессиональной основе. Перед судом предстанут пятеро фигурантов.

Как сообщили 3 августа в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, деятельность преступной группы была пресечена в ноябре 2019 года. Тогда сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали организатора банды — прямо за рулем угнанного несколькими часами ранее автомобиля. Причем номера на автомашине уже были заменены подложными. В данном автомобиле находились ещё двое соучастников преступления, которые также были задержаны. Позже по адресам проживания задержали ещё парочку участников преступной группы.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти


По данным следствия, организатором банды автоугонщиков являлся 47-летний петербуржец. Мужчина заранее определил «специализацию» группы: целью хищений были иномарки — «Ниссан», «Рено», «Фольксваген», «Хендай» — и их последующая реализация. Все действия злоумышленников были чётко распределены. Преступники сканировали сигнал электронного ключа автовладельца «код-граббером» и с помощью него проникали в автомобиль. Подложные номера и место отстоя похищенного аатомобиля готовились заранее. Позже похищенные автомашины разбирали «под ноль» и отвозили запчасти в частную фирму, занимавшуюся скупкой автозапчастей.

За время существования преступной группы её участники совершили девять хищений транспортных средств на общую сумму не менее 5 миллионов рублей.

Всем пятерым предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ага, сейчас.
Дадут пару лет условно.
Если бы менты хотели, то угонщиков давно бы в городе вывели.
Это делается на раз два.
Камеры на каждом перекрёстке, угнать авто куда то на отстой просто не реально.

А частная фирма по покупке автозапчастей называется ЕвроАвто?

Может победим угонщиков?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...