Водителя «Соляриса», устроившего смертельное ДТП с двумя мотоциклами, задержали

17

Тяжелое ДТП с мотоциклистами, произошедшее ночью 29 августа в Калининском районе Петербурга, переросло в уголовное дело. Водителя автомобиля задержали.

Как стало известно «Фонтанке», около трех часов ночи у дома 3, корпус 2, по Кушелевской дороге 30-летний гражданин Азербайджана, управляя автомобилем Hyundai Solaris, при выезде с прилегающей территории на Кушелевку в сторону проспекта Непокоренных столкнулся с ехавшими в средней полосе со стороны проспекта Маршала Блюхера мотоциклами Yamaha и Honda. В результате 32-летний водитель «Ямахи» скончался в больнице. В удовлетворительном состоянии в больницу доставили его 24-летнюю пассажирку и 24-летнего водителя «Хонды». Последнего после оказания медпомощи отпустили домой.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителя «Соляриса» задержали и ночью 30 августа поместили в изолятор временного содержания. Известно, что в Петербурге он проживает по действующему виду на жительство. Автомобиль принадлежит 52-летней женщине.

Битый «Солярис», который в результате ДТП вынесло на тротуар у пешеходного перехода, фотографировали на месте еще в 10 часов утра, пишут в группе «Мотосолидарность официальная страница».

Всего за 27–29 августа в Петербурге произошло 787 ДТП, из которых в 23 были пострадавшие, сообщает УГИБДД. В них получили травмы 26 человек, в том числе трое детей. Погибший был один. В Ленобласти зафиксировали 259 дорожных аварий, в том числе 19 серьезных. В них пострадал 21 человек, включая четверых детей. Трое взрослых погибли.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Обезьянин опять...

Ко ко ко

А того пьяного с южной республики на камазе с Октябрьской с двумя трупами - под подписку отпустили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1