Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Рогозин заявил, что чистит Роскосмос от родственных кланов. Для этого там используют полиграф

10891

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что занимается чисткой рядов сотрудников госкорпорации от родственных кланов в рамках борьбы с коррупцией. По его словам, в Роскосмосе сейчас введена система прохождения полиграфа при назначении на любую значимую должность.

«Кандидатам задаются два вопроса — первый касается его экономической добропорядочности, второй — его добропорядочности как гражданина, — сообщил Рогозин 29 августа в интервью «Газете.ру». — Эта история была введена по моему решению, она позволяет отсеивать людей, которые странно отвечают на поставленные вопросы. Поэтому гигантскую работу за последние годы провела эта система, в основном очистив людей, которые использовали бюджетные средства и свое властное положение для самообогащения или продвижения родственников. Сейчас мы также практикуем избавление от родственных кланов. Мне докладывают, если такое имеет место», — отметил он.

Ранее «Фонтанка» писала, что глава Роскосмоса пожаловался на недостаточное финансирование госкорпорации.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close