Турция купит у России второй полк зенитно-ракетных комплексов C-400

12

Турция не сомневается, что покупка у России второго полка зенитных ракетных комплексов С-400 состоится. Об этом в эфире турецкого телеканала NTV 29 августа заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Насчёт покупки в России второго пакета С-400 у нас нет никаких сомнений. Мы с Россией предпринимаем много шагов, будь это С-400 или другие темы в сфере оборонной промышленности. Во время тушения пожаров мы использовали российские самолёты. В последнем телефонном разговоре (с президентом РФ Владимиром Путиным. — Прим. ред.) мы обсудили эту тему. Когда я поеду в Россию, мы всё это обсудим ещё раз», — сообщил Эрдоган.

Россия и Турция заключили контракт на полковой комплект С-400 в 2017 году, поставки были выполнены летом-осенью 2019 года. Сделка вызвала кризис в отношениях Турции с США, когда Вашингтон потребовал взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35. При этом Анкара не собирается отказываться от С-400. В апреле этого года глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что турецкая сторона продолжает переговоры с Россией о покупке второго полка С-400.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Т.е. с первого раза турки не смогли понять, как устроена эта штука и им потребовались еще детали.
Китайцам бы хватило одной установки.

О комплексе столько мифологии... Хоть раз бы стрельнул, да еще и попал бы в какой-нибудь истребитель.

зачем кривые новости тупо под копирку от эрэф СМИ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1