«В Фонде не состоял, в митингах не участвовал, финансирование не осуществлял»: полицейский рассказал, как избежать проблем сторонникам ФБК*

«Фонтанка» поговорила с оперативником, который опрашивает петербуржцев, оказавшихся в украденной базе сторонников Алексея Навального. Он рассказал, как им избежать проблем в будущем.

26

«Пусть придёт и даст объяснение: «В Фонде не состоял, в митингах не участвовал, финансирование не осуществлял. Мои данные могли попасть при просмотре ролика». 15 минут, и человек пошёл по своим делам. Мы эти сведения потом передаём, и там они уже аккумулируются и Фонду, и всем остальным будет предъявляться какое-то обвинение в том, что используются персональные данные граждан, которые не давали на это согласие. Я вот так вижу всю эту ситуацию. Кто-то приезжает, кто-то отказывается», — рассказал сотрудник полиции «Фонтанке» 29 августа.

Целиком его рассказ о том, как к полиции попала база данных и что будет, если отказаться сотрудничать и повесить трубку — читайте здесь.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Как отказаться от финансирования подобных полицаев?
Куда написать заявление чтобы мои налоги на шли на их содержание?

Раньше проверку по спискам спихивали на профильный отдел (в данном случае э) и в помощь давали участковых на местах.

«Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас» (Витя Цой, музыкант)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...