Лавров и Шойгу возглавили рейтинг популярности среди россиян на выборах в Госдуму, а Буланова обогнала Зюганова

7

Отношение россиян к лидерам партийных списков выяснил* Всероссийский фонд общественного мнения (ВЦИОМ) 27 августа. Певица Татьяна Буланова, которая баллотируется от партии «Родина» в рейтинге симпатий обогнала лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Максимально положительно респонденты оценили действующего министра иностранных дел.

Из опроса следует, что свои симпатии возглавляющим список «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову и министру обороны Сергею Шойгу отдали 73 и 69 процента опрошенных. Третье место у Владимира Жириновского, к которому положительно относятся 44 процента респондентов. Певицу Татьяну Буланову, которая баллотируется в Госдуму от партии «Родина», положительно оценили 42 процента участвовавших в опросе. Отметим, что в Петербурге Булановой отказали в регистрации на выборах в Законодательное собрание. Территориальная избирательная комиссия забраковала 12,9 процента подписей в подписных листах. Лидер КПРФ замыкает ТОП-5 лидеров партийных списков, он симпатичен 41 проценту опрошенных.

В рейтинге известности лидеров партийных списков с большим отрывом лидирует «Единая Россия» (среднее значение по всем представителям пятерки — 64%), за ней следуют КПРФ (31%), ЛДПР (30%), партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (28%), а также «Яблоко» (24%).

Среди тех опрошенных, кто точно отправится голосовать на выборах в Госдуму, 46 процентов доверяют представителям партийного списка «Единой России», 17% доверяют кандидатам от КПРФ, 16% — «Справедливой России» 14% — ЛДПР, «Родина» — 12%. Чаще всего негативное отношение решившие голосовать россияне испытывают к представителям партийного списка «Яблока» (12%).

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября.

*Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник». 1200 опрошенных. В опросе приняли участие 1200 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да ладно! Лавров- старый маразматик! Это что за опрос был- в психиатрической больнице?

В реальности 15% у партии жуликов и воров. Это очень похоже на размер численности всех служащих на государство российское, т.е. административный ресурс.

Где опрашивали,в психиатрических больницах?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1