Сотрудница Заксобрания снялась с выборов на Петроградской стороне, где баллотируется дочь Макарова

17710

Территориальная избирательная комиссия № 18 Петроградского района аннулировала выдвижение кандидата от «Единой России» в Законодательное собрание Алёны Кукушкиной. Как сообщил журналистам 27 августа член ТИКа Динар Идрисов, причиной стало её собственное заявление.

Кукушкина трудится начальником управления материально-технического обеспечения аппарата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Она была выдвинута «Единой Россией» по округу № 3. По этой же территории на выборы идёт самовыдвиженцем дочь спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.

Объяснить свою капитуляцию в разговоре с «Фонтанкой» Кукушкина не смогла. «До свидания», — отметила она, услышав корреспондента.

Отметим, что от Петроградского района избирался в депутаты и сам Макаров. Теперь он баллотируется в Государственную думу. Его дочь Марина Лыбанева работает замглавы администрации Петроградкого района.

Ранее по этому округу собиралась идти на выборы самовыдвиженцем экс-глава петербургского штаба Навального* (*признан в РФ экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) Ирина Фатьянова. Однако её сняли с выборов.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close