Лукашенко: Криптовалюту начинайте майнить, а не в Польше «корячьтесь»

17

Александр Лукашенко призвал белорусов развивать производство в своей стране, а не ездить на заработки в другие страны.

«Создайте что-нибудь на электричестве. Криптовалюту начинайте майнить. Электричества хватает в стране! Цените свою землю», — заявил 27 августа Александр Лукашенко во время церемонии ввода в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса «Беларуськалия».

По его словам, белорусов «нигде не ждут», кроме низкооплачиваемой работы в Европе. «Может быть, на плантациях <...> у поляков или у немцев корячиться собирать клубнику», — продолжил белорусский президент. Он также обратился к губернатору, призвав развивать «свою землю». Лукашенко уверен, что это позволит сохранить суверенную и независимую Белоруссию. Президент сегодня также похвастался еще одним достижением республики — это белорусский коньяк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Батьку не смущает, что "низкооплачиваемая" работа в Польше превышает аналогичную в Белоруссии в 2-3 раза? А предложение майнить крипту звучит как предложение Медведева идти учителям в бизнес.
В РБ есть и производство, и с\х, почему люди живут бедно? Впрочем, у нас та же ситуация, неуважение
к труду.

Прав Лукашенко в том, что лучше прилагать руки и мозги в своей стране. Но и страна должна для этого что-то делать. Вот горячее желание руководства страны посадить Протасевича лишило работы сотни людей из "Белавиа". А до того удерживание власти хоть зубами вынесло из страны большую часть IT-индустрии...
Может быть Лукашенко и болеет душой за страну, за народ... но что-ж так через жопу то? Или это просто царек, который может создать личный культ, а вот создание прогрессивной саморазвивающейся системы не по зубам?

Все правильно Лукач сказал , учитывая что поставки электроэнергии в Белоруссию оплачивают российские налогоплательщики .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...