В Петербурге полиция тихо начала обходить жителей, чьи данные были в базах с сайтов Навального

У уголовного розыска Петербурга прибавилось дел. Вслед за коллегами из Москвы им наказано искать потерпевших от действий сторонников Навального, которые не уберегли базу зарегистрированных на сайтах оппозиционного блогера.

89

Как стало известно «Фонтанке» 27 августа, оперативники обходят петербуржцев, чьи данные были в базе, и сообщают, что утечка информации в Сеть потенциально может содержать состав преступления. Их также информируют о возможной угрозе и предлагают написать заявление о попранных правах.

Поквартирный обход, по данным нашего издания, длится уже неделю, по аналогии с Москвой. Однако пока нет информации, что хоть кто-то из опрашиваемых согласился написать заявление.

Жители столицы еще неделю назад сообщали в сетях о том, что к ним начали приходить полицейские с предложением написать заявление о нарушении хранения персональных данных из-за попавшей в интернет базы пользователей сайтов Навального. Некоторым звонили домой или на мобильные телефоны. Среди тех, кому нанесли визиты, были и московские журналисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (89)

Ждём комментарий от власти в стиле 'не нравится наша полиция - идите в наш суд'

А можно вызвать на дом сотрудника МВД, чтобы он принял заявление… о ХИЩЕНИЯХ БАЗ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ СБЕРБАНКА!!!!
Ни разу не слышал и не видел, чтобы сотрудники проявляли по такому поводу инициативу. А ведь у населения есть вопросы к Грефу и его подчинённым.

Прочитал я про этот дурдом с обходами и специально полез в Сеть, чтоб зарегистрироваться на сайт Навального. Уже на двух. Нехай приходят - я так и так двери не открываю никому. Продавцы картошки по подъездам и странный сосед ещё пятнадцать лет назад отучили меня реагировать на звонки в дверь. Кому надо - тот знает как меня найти, остальные МНЕ не нужны, а если я им нужен, то это их проблема.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...