Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Взрывы в Кабуле продолжаются, количество погибших растет

16951

Возле аэропорта Кабула продолжают происходить новые взрывы. Об этом 26 августа вечером сообщает телеканал Al Arabiya.

Никаких подробностей произошедшего пока не приводится. По предварительной информации, это уже четвертый и пятый взрывы за сегодня. О третьем ранее сообщили корреспондент RT и турецкий телеканал.

В Пентагоне уточнили количество погибших американских военных — оно выросло до 12 человек, еще как минимум 20 были ранены. По данным СМИ, всего в ходе терактов погибли не менее 60 человек, еще более 150 пострадали.

Вечером 26 августа произошло два взрыва. Первый прогремел у ворот аэропорта Кабула. По данным агентства Reuters, террорист-смертник совершил атаку возле автобусов, выстроившихся в очередь за пределами аэропорта, вслед за взрывом последовала перестрелка. По словам одного из очевидцев, в момент взрыва на месте было 400–500 человек. Второй взрыв произошёл у отеля Baron недалеко от аэропорта, скорее всего был подорван автомобиль.

Атаки произошли после того, как Соединенные Штаты и их союзники призвали афганцев покинуть этот район из-за угрозы со стороны Исламского государства.

Теракты, скорее всего, организовала ячейка террористической группировки «Исламское государство» (запрещена и признана террористической в РФ), действующая в Афганистане и Пакистане, сообщает Sky News со ссылкой на британские военные источники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А слабо провести референдум и присоединить Афган?

Талибы здесь не причём они строят своё государство и не нужно им в этом мешать, а всё эти взрывы это провокация как и призывы граждан пакинуть страну.

Я так понимаю смертников готовят там нифига не талибы..это отдельная ветвь типа что то летучий боевой отряд социалистов революционеров и напрямую талибам они не подчиняются а действуют на свой страх и риск..

close