Беглов заявил, что коллективный иммунитет в Петербурге надо создать как можно быстрее

Губернатор Александр Беглов в преддверии начала учебного года заявил, что коллективный иммунитет Петербургу нужен как можно скорее. Темпы вакцинации от коронавируса надо наращивать еженедельно.

18

«Скоро начинается новый учебный год. Сейчас из разных регионов страны возвращаются наши школьники и студенты. Темпы вакцинации необходимо наращивать ежедневно. Мы должны как можно быстрее создать у горожан коллективный иммунитет. Город делает для этого всё необходимое», — отметил губернатор Беглов 26 августа.

Как сообщили в Смольном, в Петербурге первично привито 1,45 млн человек. Полностью закончили цикл вакцинации 1,37 млн. Запасы, которые уже превышают 429 тысяч доз, постоянно пополняются. 26 августа пришла новая крупная партия Гам-КОВИД-Вака («Спутник V») — 65 400 комплектов доз.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Супруга производителя вакцины - куратор Северо-Запада. Что ещё остаётся Беглову?

Беглов, всё-таки, невменяемый. Уже Главврач Всея Руси доктор Мясников публично и аргументированно объяснил, почему коллективный иммунитет - это фикция, почему коллективный иммунитет достичь невозможно. https://doctorpiter.ru/articles/676013/ А это усатое недоразумение по-прежнему несёт привычную пургу. Вот же послал нам Путин градоначальничка...

Бред какой-то. На Фонтанке эксперты писали, что уже к конщу мая реально переболевших Ковид в городе будет 50-60%. Добавим, к осени еще 25-30% вакцинированных - итого 75-90% жителей города либо встретились с Ковид или вакцинированы. Собственно по этому мы и имеем такую стабильную ситуацию. Другое дело, что сам термин "коллективный иммунитет" не даст решение проблемы , как сказал разработчик AstraZeniki - "это вам не корь", ребятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...