В Петербурге привились от коронавируса половина сотрудников детских садов и школ. 10% получили медотвод

4

Более 50% сотрудников школ, детских садов, колледжей и центров дополнительного образования сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного 26 августа.

Около 20% педагогов предоставили документы о том, что переболели коронавирусом за последние полгода. Кроме того, 10% сотрудников получили медотвод от вакцинации.

«Мы сделали приоритетный доступ к вакцинации для тех работников системы образования, кто наиболее подвержен риску. Это, в частности, педагоги средних и старших классов, преподаватели профессиональных образовательных учреждений и центров дополнительного образования. Рассчитываем, что до 15 октября защиту от коронавируса получит подавляющее число учителей», — цитирует губернатора Александра Беглова его пресс-служба.

В новом учебном году в школах Петербурга сохранятся коронавирусные ограничения. Линейки 1 сентября пройдут на улице.

В соответствии со 121-м постановлением правительства Петербурга с 15 октября деятельность в сфере образования возможна при условии наличия не менее чем у 80% работников документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины, либо QR-кода о вакцинации или о перенесённом коронавирусе. Эти же требования относятся к учреждениям здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания и ряду других сфер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Чтобы 121 постановление Б. стало обязательным к исполнению, должно быть постановление главного санитарного врача, т.е. Башкетовой, а его нет. Соответственно, пока это все носит лишь рекомендательный характер.
Если говорить об учителях, то большинство из них переболело, имеет приличный титр АТ, им и не надо прививаться.

Люди покупают сертификаты, выливая вакцины в раковину. Пора бороться с этим! Пусть камеры установят , пусть каждый сертификат проверяют. Так пандемия никогда не закончится

Что такое "профессиональные образовательные учреждения"?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...