СК проверит главу тюменского управления из-за неэффективного расследования убийства девочки

16272

Следственный комитет посчитал неэффективным процесс расследования убийства восьмилетней Насти Муравьёвой в Тюмени, организована служебная проверка. Об этом 26 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Девочка ушла из дома в Тюмени 30 июня и пропала без вести. Ее искали по всему городу. 19 августа тело ребенка нашли на берегу озера Оброчное в 2,5 км от дома. Руки Насти были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешке неподалеку также обнаружили вещи погибшей — бриджи, тапочки и плавки.

О задержании подозреваемого стало известно 25 августа. Им оказался 40-летний местный житель Виталий Бережной. На допросе он дал признательные показания и рассказал чудовищные подробности убийства девочки.

Уголовное дело по поручению главы СК Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат ведомства из-за неэффективности хода расследования. «Также в отношении руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Александра Александровича Кублякова назначена служебная проверка», — говорится в сообщении.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close