СК проверит главу тюменского управления из-за неэффективного расследования убийства девочки

5

Следственный комитет посчитал неэффективным процесс расследования убийства восьмилетней Насти Муравьёвой в Тюмени, организована служебная проверка. Об этом 26 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Девочка ушла из дома в Тюмени 30 июня и пропала без вести. Ее искали по всему городу. 19 августа тело ребенка нашли на берегу озера Оброчное в 2,5 км от дома. Руки Насти были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешке неподалеку также обнаружили вещи погибшей — бриджи, тапочки и плавки.

О задержании подозреваемого стало известно 25 августа. Им оказался 40-летний местный житель Виталий Бережной. На допросе он дал признательные показания и рассказал чудовищные подробности убийства девочки.

Уголовное дело по поручению главы СК Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат ведомства из-за неэффективности хода расследования. «Также в отношении руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Александра Александровича Кублякова назначена служебная проверка», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Когда ловили маньяка убийцу Чекатило, то по его преступлением "сознались" и были осуждены судом несколько человек. Это говорит, о том, что СК хорошо работал ...

Похоже на аппаратные игры. Нашли повод сменить руководителя

Заголовок несколько некорректный. Если уже установлено, что расследование было неэффективным, то зачем проверять руководителя и на какой предмет?
И, честно говоря, такая проверка вызывает неоднозначную оценку. Или действительно объективно проверят, сделают правильные выводы и примут меры к улучшению ситуации, или просто стрелочника найдут и накажут, пусть даже не из нижнего звена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...