«Госуслуги» уберут требование «избегать образов людей неславянской внешности» при подборе фото

11

«Госуслуги» изменят рекомендации по подбору фотографий, которые показались пользователям неуместными. Об этом 26 августа рассказали «Фонтанке» в пресс-службе сервиса.

«Брендбук «Госуслуг» был создан в 2015 году. В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом «Госуслуг», мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведём работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время», — рассказали в пресс-службе портала.

Шумиха вокруг брендбука от Минкомсвязи поднялась 26 августа, когда в нем нашли требование «избегать образов людей неславянской внешности». Об этом в Twitter рассказал один из пользователей. Кроме того, под запретом оказались фотографии с «комичными и анекдотными образами граждан РФ» и «чрезмерно позитивными эмоциями и групповым весельем».

Документ был опубликован на сайте «Госуслуги», но сейчас доступ к нему закрыт. Ссылка переводит на главную страницу портала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

верните требования обратно

И что, теперь всех персонажей в чёрный цвет покрасят? А ещё вчера "фонтанка" пмсала про фейковую вакцинацию и фейковые услуги. Это не одна и та же организация?

Я на тик-токерском не понимаю

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...