Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

777мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Госуслуги» уберут требование «избегать образов людей неславянской внешности» при подборе фото

5914

«Госуслуги» изменят рекомендации по подбору фотографий, которые показались пользователям неуместными. Об этом 26 августа рассказали «Фонтанке» в пресс-службе сервиса.

«Брендбук «Госуслуг» был создан в 2015 году. В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом «Госуслуг», мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведём работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время», — рассказали в пресс-службе портала.

Шумиха вокруг брендбука от Минкомсвязи поднялась 26 августа, когда в нем нашли требование «избегать образов людей неславянской внешности». Об этом в Twitter рассказал один из пользователей. Кроме того, под запретом оказались фотографии с «комичными и анекдотными образами граждан РФ» и «чрезмерно позитивными эмоциями и групповым весельем».

Документ был опубликован на сайте «Госуслуги», но сейчас доступ к нему закрыт. Ссылка переводит на главную страницу портала.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close