Московская мэрия отказала профсоюзу журналистов в митинге против закона об «иноагентах»

7932

Департамент региональной безопасности мэрии Москвы отказал профсоюзу журналистов в проведении митинга против закона об «иностранных агентах». В ответе на заявку городское правительство напомнило, что в столице из-за пандемии коронавируса действует запрет на проведение публичных мероприятий.

Как сообщил Telegram-канал Avtozak LIVE 25 августа, митинг планировали провести 4 сентября на Пушкинской площади. Несколько кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе Сергей Митрохин, предложили в этот день провести встречи с избирателями для обсуждения вопросов свободы СМИ.

Между тем профсоюз журналистов планирует 2 сентября организовать встречу журналистов, руководителей медиа и юристов, чтобы совместно обсудить пути защиты и договориться о следующих действиях.

24 августа в Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку телеканала «Дождь»*, признанного иностранным агентом 20 августа. Акция не прошла без вмешательства полиции: на Невском проспекте задержали сторонницу движения «Весна» Асю Карпину и координатора, а также автора телеграм-канала Avtozak LIVE Екатерину Гончарову. Последняя стояла с плакатом напротив Казанского собора. Вместе с ними в автозак отправился редактор DOXA Виктор Ершов.

20 августа, помимо «Дождя», Минюст РФ внес в список СМИ-иноагентов издание «Важные истории»*. В реестр также включили семь физлиц.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close