Будет 38-м. В Красносельском районе нашли место в первом классе для ребёнка с инвалидностью

Ребёнку с инвалидностью нашли место в переполненном первом классе в Петербурге

Мальчика с инвалидностью, мама которого целое лето пыталась пристроить сына в первый класс, зачислят в 247 школу Красносельского района. Об этом «Фонтанке» сообщили в администрации 25 августа.

Ребёнку отказали в зачислении в 369 лицей, несмотря на то, что семья проживает по адресу, прикреплённому к учреждению. По данным администрации Красносельского района, в 369 лицее в этом году откроют 7 классов численностью 210 человек. Во время первой волны приёмной кампании, когда документы подают с прикреплённых адресов, в лицей поступило 435 заявлений.

«В первую очередь принимались дети, имеющие первоочередное право зачисления — федеральные и региональные льготники (дети сотрудников полиции, военнослужащих и др.), а также дети, имеющие преимущественное право зачисления (братья и сестры детей, обучающихся в данной образовательной организации, дети, родитель которых занимает штатную должность в образовательном учреждении), и дети, проживающие на закрепленной территории. В перечне отсутствуют льготы, предоставляемые по состоянию здоровья ребенка. Однако наличие инвалидности или слабого здоровья не влияет на вопрос зачисления в школу», — прокомментировали в администрации.

Конфликтная комиссия предложила семье 247 школу. Мама мальчика Любовь подтвердила «Фонтанке» эту информацию, уточнив, что из дома до школы идти около 15 минут, её сын будет 38 ребёнком в классе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...