«У вас проблемы со здоровьем, поищите другую школу». Петербурженка целое лето не может получить место в первом классе для сына-инвалида

Ребёнку с инвалидностью отказали при приёме в первый класс в Петербурге

В лицее Красносельского района не смогли принять в первый класс ребенка с инвалидностью. Наличие прописки не дало права на зачисление в ближайшую к дому школу.

39

Как рассказала «Фонтанке» петербурженка Любовь 23 августа, заявление на зачисление сына в первый класс 369-го лицея она подавала 1 апреля, когда стартовала приёмная кампания. Семья проживает по адресу, приписанному к учреждению, значит ребёнок имеет первоочередное право на место в классе.

Сначала маме отказали устно. «Когда узнали, что у ребёнка инвалидность, сказали: «Наверное, вам будет тяжело в нашей школе, поищите другие варианты», — вспоминает Любовь. «Ребёнок неусидчивый, не очень подготовлен для их школы. Видимо, там нужны дети, которые уже умеют читать, писать и так далее. Официально, конечно, такого требования нет, но берут только тех детей, которые ходят на курсы. Когда я сказала, что у нас медицинские процедуры и неудобно ездить в другую школу, то нам ответили: «У вас проблемы со здоровьем, поищите другую школу. У нас очень тяжёлая программа, мы не рекомендуем к нам», — говорит женщина.

Официальный отказ от 369-го лицея пришёл 2 июля. В нём говорится, что в учреждении нет мест. Любовь обратилась в конфликтную комиссию, которая рекомендовала ей снова подать документы в лицей. Также петербурженка обзвонила около 12 школ в районе, везде ей пожаловались на переполненные классы и не смогли дать положительного ответа о приёме ребёнка. Сейчас конфликтная комиссия рассматривает второй отказ 369-го лицея.

В администрации Красносельского района не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и попросили отправить официальный запрос. «Фонтанка» направила документ.

Ажиотаж вокруг мест в первые классы наблюдался в этом году также вокруг 777 школы в Приморском районе. Нехватка мест в престижном учебном заведении подтолкнула некоторых родителей к разговору о селекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Наверное, я отношусь к тем немногим, кто считает, что ребенка с проблемами развития, надо определять в корректирующие классы. В первую очередь это нужно самому ребенку. Ну запихала сына мама в простую школу, 38 детей в классе, а дальше что? У учителя нет возможности уделить ему достаточно внимания. Значит, или маме дома всю программу самой давать, или ребенок программу не усвоит, а дальше это будет все заметнее.

Возможно, дело не в инвалидности, а в том что ребёнок в 7 лет не умеет писать и читать в 2021 году.

О, да! Наконец то эти понторезы прославились. Хотите чтобы ваш сын с зпр стал хорошистом в этой школе? Легко! Постройте им заркальный зал и будет вам исполнение мечты. Ахаха. Была там весной на дне открытых дверей! Нам там очень понравилось: педагоги в форме, много сделано руками, школа юнг, библиотекарь-не школа, а мечта! Но мы туда решили не идти, т.к. увидили отсутствие педагогической этики (программа Школа России, лучшая на сегодняшний момент в стране,-это для тупеньких. Они смеясь так и говорили, надо на курсы обязательно, но это не гарантия поступления! )) но если после наших подготовительных наших курсов мы не поймём, что нам будет интересен ваш ребёнок мы вам так и скажем -Вам в школу Росси! Мерзко. Там дети для школы и удовлетворения амбиций семейной пары: директора и зав.уча., а не школа для детей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...