Депутат Госдумы извинился за проехавшую перед разводом Благовещенского моста машину. Он заснул на заднем сиденье

В Петербурге депутат Государственной думы Михаил Романов прокомментировал инцидент с автомобилем, который вёз его домой и проскочил через переправу, когда она была уже закрыта. Парламентарий говорит, что заснул и не заметил, как его перевезли через перекрытый для движения мост.

50

«Никто не уходил от ответственности. Машина была арендная, водитель новый. Я ехал после тяжёлого, трудного рабочего дня и уснул на заднем сиденье. Время было половина второго ночи. Водитель проехал сведённый мост, и только после того, как остановили машину, я уже сориентировался в ситуации. Уверен, что сотрудники ДПС примут законное решение и водитель понесёт ответственность», — заявил Романов «Фонтанке» 24 августа. По его словам, он сам попросил ДПС составить протокол в отношении водителя.

«Что касается перелёта через мост. Заграждения на нем не стояли, на светофоре был мигающий красный. Так что перелёт через мост — это фантазии. После переезда мост развёлся минут через 5. Водитель не камикадзе и не планировал совершать никаких полётов. Но правонарушение, конечно, есть. Водитель понесёт ответственность. Приношу свои извинения», — добавил депутат.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что водителя, который вёз Романова, остановила ГИБДД у Благовещенского моста на стороне Васильевского острова, дорога уже была перекрыта, а переправа практически начала движение на развод. На водителя составили протокол за выезд на встречную полосу. За ним уже было зафиксировано аналогичное нарушение, теперь ему грозит лишение водительских прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Откуда он знает про заграждения и светофор, если он «спал» ?)))

надо простить депутата. он не мог спящий управлять машиной. и вообще нечего мосты разводить, когда депутаты ездят.

Вот такиеи депутаты как этот Романов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...