Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Трассу Москва — Петербург подготовят к беспилотным грузовикам к 2024 году

6856

На трассе Москва — Санкт-Петербург в 2024 году могут запустить грузовое беспилотное движение. Об этом 24 августа сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, запуск коммерческой доставки грузов беспилотниками — вполне реальный проект. Для него необходимы нормативная база и бизнес, который готов вложиться и осуществить проект. Сейчас страны двигаются в этом направлении примерно одинаково, рассматриваются варианты с беспилотными автомобилями, квадрокоптерами, речным и морским транспортом, железнодорожными перевозками, «но выиграет та страна, которая сможет это внедрить массово», говорит министр.

«Поэтому мы для себя приняли решение, что трасса Санкт-Петербург — Москва для грузового беспилотного движения будет к 2024 году готова, и мы увидим на трассе грузовые беспилотники», — сказал Савельев.

По части беспилотных технологий, по его словам, в России пока есть «некоторые проблемы» с импортозамещением. Также очень многое зависит от нормативной базы, над которой ведется работа.

Подробнее о развитии беспилотного грузового движения в России можно прочитать в спецпроекте «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close