Амурского тигра, убившего человека в Хабаровском крае, пришлось застрелить

В Хабаровском крае застрелили тигра, напавшего в лесу на рабочего

21

Тигра, который напал на рабочего в Нанайском районе Хабаровского края, нашли и застрелили. Об этом сообщили 23 августа в центре «Амурский тигр».

Как говорится в сообщении на сайте центра, после того как стало известно о нападении хищника на человека, на место происшествия прибыли сотрудники регионального министерства природных ресурсов, МВД и центра «Амурский тигр». Они по следам вышли на тигра и застали его рядом с телом погибшего, которого он успел утащить в лес. Инспекторам пришлось открыть огонь на поражение.

Полные обстоятельства произошедшего будет устанавливать следствие. «Безотносительно к результатам расследования, мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего», — отметили в центре «Амурский тигр».

Тело редкого хищника передано на экспертизу.

По поводу погибшего мужчины уточняется, что это житель села Маяк, работавший лесозаготовителем в лесу около села Арсеньево. Он отошел от вагончика в кусты, где и произошла его встреча с тигром.

Ранее «Фонтанка» писала, что нападение тигра на рабочего в Хабаровском крае произошло в ночь на 23 августа.

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, занесён в Международную Красную книгу. По данным экспертов, на осень 2020 года общая численность этих хищников в России составляет около 600 особей.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Летом 20-го года ...
"В выпуске хищника принимал участие Путин. "
(с)

Тигров ведь совсем мало осталось... И это человек приходит в их среду обитания в первую очередь и уничтожает ее. Этак через некоторое время о тиграх можно будет только вспоминать по картинкам, примерно как о вымерших саблезубых.

Очень жаль человека..., жаль тигра..., но отстрел в этом случае неизбежен..., надеюсь, специалисты центра "Амурский тигр" все делали, как надо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...