Правило «только одно согласие на зачисление в вуз» для абитуриентов предлагают отменить

В следующем году абитуриенты могут получить разрешение подавать несколько согласий о зачислении в рамках разных направлений в одном вузе.

3

Такое предложение на последнем заседании союза ректоров России внёс глава совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ТАСС 23 августа.

«Я предложил на будущий год, скажем, если абитуриент даёт согласие на поступление в тот или иной вуз, сделать, чтобы в уже выбранном вузе, если к тому же абитуриент подал на две или три специальности, 2–3 согласия можно было давать, ранжируя их значимость», — рассказал Демидов.

В 2021 году «вторая волна» поступления в вузы отсутствовала, поступающие могли подавать только одно согласие на зачисление — замену практики необходимости принести в вуз оригиналы документов. Сделать это необходимо до определённого дедлайна, что породило ряд трудностей, о которых писала «Фонтанка».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Наконец-то что-то адекватное. Будет куда меньше лотерейности. Только надо несколько проще реализацию:
- выбрал в ВУЗе несколько специальностей, назначил им приоритет
- согласие подал в конкретный ВУЗ, а не специальность
- далее в соответствии с приоритетом отправили на специальность, на которую проходишь
По хорошему вообще надо надо просто приоритетную систему сразу на все ВУЗы с подачей документов через единый портал делать.

А чего так? По моему правильно сделали. А то наподают заявлений, лишь бы поступить, а потом врач недолечит, инженер недопроектирует, или всякие недоакадемики про вихревые генераторы выпаривают...))) Я в 89-м тоже попал под раздачу. До этого в три потока экзамены сдавали, а тогда придумали всем только в один поток сдавать. Не поступил. И ничего, год в ПТУ провел и поступил на следующий год...Зато теперь, могу говорить, что начинал "от сохи", т.е. от рабочего...))) А не то, что теперь. "Хватай чемодан, вокзал отходит".

Вообще ВУЗы отменить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...