Мошенников, обманувших дочь Валерия Чкалова, задержали в Бурятии. В апреле пожилая женщина перевела им из Москвы 23 миллиона

13

В Бурятии задержаны мошенники, дистанционным способом похитившие у дочери знаменитого лётчика Валерия Чкалова 23 миллиона рублей. Об этом 23 августа сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным полиции, злоумышленников было трое. Они названивали пожилой женщине, проживающей в Москве, на протяжении двух недель. Представляясь правоохранителями и сотрудниками службы безопасности банка, мошенники в итоге внушили ей, что неизвестные якобы пытаются снять с её счетов деньги, и убедили перевести им все свои сбережения.

В МВД выяснили, что подозреваемые находятся в Бурятии, их задержали местные оперативники. В ближайшее время злоумышленники будут доставлены в Москву. В ходе обысков у них были изъяты деньги, средства связи, банковские карты и иные предметы, имеющие отношение к расследованию.

«Фонтанка» писала, что о мошенничестве в отношении 81-летней дочери Чкалова стало известно ещё в апреле. Тогда же по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Прочитала комментарии... Удивительные.
Я дочь "той самой дочери Чкалова". Член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор Лагарькова Мария Андреевна. Да, это были практически все деньги нашей семьи. Да, мой отец - очень известный физик, и мама отпахала больше 40 лет в "почтовом ящике", и работаем я и отец (замечу, ему тоже, как и маме, 82 года), и моя дочь - по 24 часа в сутки, и за каждую заработанную копейку готовы держать ответ и перед проверяющими органами, и перед собственной совестью. Мы заработали эти деньги, конечно, преимущественно отец. Мы очень благодарны следователям за то, что они нашли преступников. Наверняка эти люди не только мою мать обманули. Читать комментарии очень противно. Да, представляете, не украли, и на фамилии не паразитировали. Вот незадача....

А как проверяют дочь ты Чкалова или нет? Надо когда несешь заявление в МВД свидетельство о рождении еще нести? Или есть картотека какая то? Или за нее вписался зять внучки Будённого?

они же все из Украины?)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1