Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Мошенников, обманувших дочь Валерия Чкалова, задержали в Бурятии. В апреле пожилая женщина перевела им из Москвы 23 миллиона

12675

В Бурятии задержаны мошенники, дистанционным способом похитившие у дочери знаменитого лётчика Валерия Чкалова 23 миллиона рублей. Об этом 23 августа сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным полиции, злоумышленников было трое. Они названивали пожилой женщине, проживающей в Москве, на протяжении двух недель. Представляясь правоохранителями и сотрудниками службы безопасности банка, мошенники в итоге внушили ей, что неизвестные якобы пытаются снять с её счетов деньги, и убедили перевести им все свои сбережения.

В МВД выяснили, что подозреваемые находятся в Бурятии, их задержали местные оперативники. В ближайшее время злоумышленники будут доставлены в Москву. В ходе обысков у них были изъяты деньги, средства связи, банковские карты и иные предметы, имеющие отношение к расследованию.

«Фонтанка» писала, что о мошенничестве в отношении 81-летней дочери Чкалова стало известно ещё в апреле. Тогда же по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close