5

Мошенники обманули пожилую дочку Валерия Чкалова на 23 миллиона рублей

В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении дочери летчика-испытателя Валерия Чкалова

Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту мошеннических действий в отношении дочери лётчика-испытателя Валерия Чкалова.

Как сообщили «Фонтанке» 12 апреля в столичном управлении СК РФ, по данным следствия, в апреле этого года 81-летней дочери легендарного лётчика позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками Следственного комитета и службы безопасности банка. Они заявили пожилой женщине, что её персональные данные якобы находятся в свободном доступе, и ей необходимо перевести все свои сбережения на безопасный счёт. Введённая в заблуждение дочь Чкалова перевела неизвестным мошенникам более 23 миллионов рублей.

В настоящее время следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия, пытаясь установить причастных к совершению этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Фонтанка» писала, что в полицию Петербурга и Ленобласти за несколько дней поступило сразу четыре заявления о мошенничестве в отношении пенсионеров на сумму более 10 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вполне естественно, что в первую очередь пишут про известных людей. Про все случаи со всеми людьми сообщать невозможно и необязательно. Для этого есть статистика.

ShkVAl
Так у нас народ избрал власть. И теперь Власть решает, кто народ, а кто избиратель. За народ и борются. В избиратели пусть избирают.

Когда дочку простого ивана сидорова кидают всем по барабану, в газетах про это не напишут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...