Замглавы МИД: Мы не торопимся исключать «Талибан»* из списка террористов

5

Россия не будет торопиться с признанием новых властей Афганистана и с исключением движения «Талибан»* (признано террористическим, деятельность запрещена в РФ с 2003 года) из своего списка террористических организаций. Об этом заявил замглавы МИД Олег Сыромолотов в интервью РИА Новости, опубликованном 23 августа.

«Не намерены торопиться с исключением движения талибов* из российского списка террористических организаций, равно как и с признанием новых афганских властей. Будем ориентироваться на практические шаги новых афганских властей и соответствующие решения Совета безопасности ООН», — сказал высокопоставленный дипломат.

Он напомнил, что талибы* в Афганистане к сегодняшнему дню заявили о завершении боевых действий, амнистии для чиновников и граждан ИРА, обслуживавших контингенты США и НАТО, приступили к наведению общественного порядка, подтвердили намерение соблюдать права женщин в рамках исламской правовой системы. «Считаем важными и заверения движения талибов* относительно того, что оно не допустит использования территории Афганистана против третьих стран», — подчеркнул дипломат.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани, по его словам, сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Стоило бы вспомнить отчего их туда поместили..

Да, в итоге, сам список переименуют. Шах и мат! :))

"Не торопимся" исключать убийц, насильников, мракобесов-фанатиков из списка террористов? Зачит, планируем - просто не сегодня?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...