Мать в тяжёлом состоянии после ДТП на Ленинском, где кувыркающийся «Форд» смял пешеходов

Муж пострадавшей в ДТП на Ленинском ищет очевидцев

Три человека, пострадавшие в тяжёлой аварии на юго-западе Петербурга, находятся в больницах. «Фонтанке» 23 августа стали известны подробности происшествия.

47

В воскресенье, 22 августа, около 10:45 на перекрёстке Ленинского проспекта и проспекта Народного Ополчения не разъехались Ford Focus и Ford C-MAX. По предварительной версии, столкновение совершил 60-летний рабочий на C-MAX, недавно отметивший день рождения. От удара его машина потеряла равновесие и полетела в сторону пешеходного перехода, где шли люди — им горел зелёный. «Фокусом» управлял 28-летний индивидуальный предприниматель. На записи момента ДТП видно, что C-MAX поворачивал налево, а Focus ехал прямо, оба, похоже, торопились.

Сбиты были, как уже сообщала «Фонтанка», трое. Мать и дочь живут неподалёку, на Народного Ополчения. 36-летняя женщина попала в больницу в тяжёлом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой груди и живота. 6-летняя девочка — с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытой травмой живота и ушибами в состоянии средней степени тяжести. 37-летний мужчина-велосипедист получил различные травмы и был госпитализировав в состоянии средней степени тяжести.

«Уважаемые жители города, обращаюсь к вам от лица моей супруги и дочери, которые стали пострадавшими в этом страшном ДТП. Которые не в то время и не в том месте переходили через дорогу по пешеходному переходу. Супруга в тяжелом состоянии. Прошу, кто был случайным свидетелем этого происшествия, прошу отозваться. Виновные должны быть наказаны», — написал родственник пострадавших в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Два чудака (через М), для одного перекрестка, это уже слишком много...
По хорошему обоих на скамью, одного за низкий полет, второго за залихвацкий поворот на Ополчения... может мозгов прибавится...
пострадавшим - скорейшего выздоровления.

После прочтения заголовка возникает вопрос, что за мать? Чья?

Камер на светофоры не хватает. Если бы за каждый проезд стоп-линии на красный прилетало бы "письмо счастья", научились бы останавливаться. А так всем пофиг, от частников до водителей общественного транспорта, проскакивают на любой свет, пока трагедия не случится.
И на пешеходов хорошо бы камеры с распознаванием лиц поставить, если бы за каждый забег на красный хотя бы положенные 500р отстёгивали, научились бы зелёный свет ждать (это не про данный случай, а о наболевшем, хотя и здесь велосипедист не спешился и явно на розовый на дорогу вылезал).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...