Япония не раскрыла для российских дипломатов данные о приплывшем с Кунашира за политубежищем

7

Российских дипломатов не пускают к мужчине, который приплыл в Японию на резиновой лодке и попросил убежище. Генконсульство настаивает на встрече.

О бюрократических сложностях 22 августа Генконсульство пишет в Facebook. Уточняется, что полиция не предоставляет информацию, так как мужчина передан миграционной службе. В миграционной службе также отказались от бесед, объяснив это отсутствием согласования с Токио и тем, что гражданство мужчины не подтверждено. «Намерены добиться соответствующего информирования со стороны японских властей и встретиться с росгражданином, если будет подтверждена его принадлежность к Российской Федерации», — обозначили позицию российские дипломаты.

Мужчина, по данным источников РИА Новости ему 38 лет, родом из Удмуртии, проплыл на резиновой лодке порядка 20 км — от российского Кунашира до японского Хоккайдо. На Сахалине он жил последние несколько лет, в Японии он попросил политическое убежище.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну сбежал....Экзотическим способом правда....Но сколько народу уже свалило из рашки- сотни тысяч.....Что-то не нравится им гордится победами дедов, проклинать амеров и славить наше фсе....

Очередной дурачок.

я извиняюсь, но кто такой "росгражданин"? этого термина нет в юриспруденции... Фонтанка, будьте добры, поподробнее...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...