Военно-медицинскую академию подключат к горячей воде в ближайшее время. Хозяина проблемного кабеля после публикации «Фонтанки» решили не искать

3

Для обеспечения горячей водой корпусов Военно-медицинской академии в Петербурге экстренно собрали комиссию. Ремонт трубы уже начали.

Как рассказали в «Теплосети Санкт-Петербурга» 20 августа, в состав комиссии вошли представители компании, комитета по энергетике, администрации Калининского района, ОАО «РЖД», ПАО «Россети Ленэнерго».

«Комиссией принято решение организовать работы по устранению последствий дефекта с 21:00 20 августа, обеспечив необходимые меры безопасности, — сообщила пресс-служба. — В ближайшее время технологическое нарушение на сетях будет полностью устранено и произведены необходимые подключения близлежащих зданий».

Ранее «Фонтанка» подробно описывала проблему. Трубу на Минеральной улице не смогли отремонтировать из-за того, что в ее охранной зоне оказались кабели, собственника которых установить не удалось. В результате без горячего водоснабжения остались полтора десятка зданий — в том числе корпуса ВМедА на улице Академика Лебедева и на Боткинской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В Норвегии прирост солнечной энергетики составляет 370%.
А у питерского комитета по энергетике в 2021 году существуют коммуникации с неустановленным собственником. А глава такого комитета наверное ежегодно отмечается государственными наградами, хотя его судить надо!

Собственника установить не смогли ? Вопрос : кто сидит за наш счёт , такой вот не найденый ?

Доводилось спорить в конце девяностых и в начале нулевых с советским специалистом по экономике топливно-энергетического комплекса. Он был горячим сторонником централизации. Его бы воля, он бы все котельные снес и весь город бы снабжал от двух-трех гигантских ТЭЦ, несмотря на растянутость коммуникаций и потери на трубопроводах.

Никак он не соглашался с доводом, что иметь собственный газовый котел (как это сейчас смонтировано на многих домах) и надежнее, и выгоднее содержания и ремонта этой сети теплотрасс. Видимо, привык, что в его время трубы в Ленинграде были относительно новые, еще не текли и не лопались повсеместно, как сейчас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...