В центре Петербурга идет рейд против уличной торговли. Каждый второй прилавок у Казанского собора вне закона

15

Завсегдатаев Невского проспекта, обосновавшихся в тени Казанского собора, выселяют чиновники Смольного при поддержке полиции. Из незаконной продажи изымают зонтики и платки петербургской тематики, сувенирные ложки и ягоды.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по контролю за имуществом, 20 августа сотрудники проверяют уличную торговлю в Центральном районе города, внимание сосредоточили рядом с Казанским собором. Ассортимент там ориентирован на туристов: «с земли» предлагают палантины и павловопосадские платки, обязательный аксессуар петербуржца — зонтик, сувенирные фигурки, наборы ложек.

ПоделитьсяПоделиться

Там же соблазняют свежими ягодами и фруктами, зазывают в Кронштадт и Петергоф, предлагают сделать тату хной, а пешеходы рискуют споткнуться об разложенные по Невскому картины.

В ККИ успели проверить 15 торговых точек, шесть оказались размещены незаконно. Их ликвидируют, товары и инвентарь изымают и направляют на склад временного хранения.

«Изъято более 500 единиц реализуемого товара. В отношении владельцев незаконных торговых точек будут возбуждены административные производства за продажу товаров в неустановленном месте. Им грозит штраф в размере до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 200 тыс. тысяч рублей для юрлиц», — уточнили в комитете, добавив, что рейд продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"У Казанского"... Беда большая, пара-тройка сувенирных киосков. Прошлись бы лучше по Садовой от Сеной к Невскому, да по Апраксину переулку. Что угодно и кто угодно, только, что не наркоту открыто!

Хахахахах!! За сентябрь не заплатили что-ли?))) Городской мониторинговый центр Смольного в режиме реального времени видит ВСЁ, что творится на невском ПОСТОЯННО!!! И типа раньше ничего не видели они!

а Апрашка всё цветёт и пахнет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...