Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Единая Россия» может потерять 10% кресел в Госдуме, но сохранит 300 мандатов

6313

По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» может получить две трети мандатов. Такой прогноз опубликовал 20 августа Центр политической конъюнктуры по итогам анализа рейтинга политических объединений.

Партии власти прочат на 10% меньше мест, чем она занимает в действующем созыве (334 мандата из 450). Это произошло за счет укрепления позиций конкурентов.

Согласно прогнозу ЦПК, КПРФ претендует на 67 мест в парламенте, ЛДПР — на 41 кресло, «Справедливая Россия — За правду» — на 32 мандата, остальные политические объединения — на 1 — 3 места за счет побед по одномандатным округам.

Согласно данным ФОМ, за прошедшую неделю рейтинги всех парламентских партий выросли. «Единая Россия» получила 30% голосов участников опроса, КПРФ — 13%, ЛДПР — 10%, «Справедливая Россия — За правду» — 6%. Ответ «другая политическая партия» выбрали 8% респондентов, еще 2% — испортили бы бюллетень, 13% — не планируют идти на выборы, а 19% затруднились с ответом.

Опрос проводился 13 — 15 августа путем интервью. В исследовании приняли участие 3 207 респондентов из 73 субъектов РФ.

Пятипроцентный барьер в Госдуму, по последним данным, как ожидается, преодолеют ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close