WSJ: Путин сказал Байдену, что Россия против присутствия США в Центральной Азии

6

На встрече в Женеве между Владимиром Путиным и Джо Байденом обсуждалось присутствие американцев в Центральной Азии.

«Президент России Владимир Путин во время встречи на высшем уровне 16 июня с президентом Байденом выступил против какого-либо присутствия американских сил в странах Центральной Азии», — сообщает 20 августа The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Собеседники издания среди американских политиков рассказали, что Москва более заинтересована в сохранении этого региона в качестве своей сферы влияния, чем в сотрудничестве с американцами по Афганистану. В качестве примера издание приводит договоренности, которые затрудняли размещение американских беспилотников в соседних с Афганистаном странах.

После вывода американских войск из Афганистана власть в стране взяли талибы (организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

...на что Байден лишь ухмыльнулся.

Правильно, пусть Талибан напрямую граничит с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном, незачем Штатам пытаться защитить эти страны.

Одни слова без стучания ботинком по столу могут не подействовать на Байдена, человека старой закалки, помнящего Хрущёва.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...